Política de privacidad

Este texto apresenta a Política de Privacidade e Tratamento de Dados da Zanotti, em atendimento à Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) e à General Data Protect Regulament - GDPR (quando se tratar de dados de residentes na Comunidade Europeia).

A Política de Privacidade da Zanotti foi formulada com o intuito de zelar pela privacidade e segurança das informações coletadas de nossos clientes e usuários, sendo elas obtidas de forma online ou off-line, incluindo dados pessoais que coletamos em diversos meios, como neste website e nas suas páginas subjacentes, no blog, nas redes sociais, no serviço de atendimento ao consumidor, por e-mail, por telefone, pelo WhatsApp, em visitas e em eventos.

Descrevemos nesta Política como e porque os seus dados pessoais são coletados, usados e armazenados.

1. RESPONSÁVEL DO TRATAMENTO (CONTROLADOR)

O Responsável pelo tratamento de seus dados pessoais é:

  • Zanotti Indústria e Comércio Ltda. doravante “Nós”.

  • CNPJ/MF: 78.256.336/0001-07

  • Domicílio: Rua Germano Wagner n. 1000, CEP: 89.256-800, Jaraguá do Sul, Santa Catarina, Brasil.

  • Contato: privacidade@zanotti.com.br

2. ENCARREGADO

3. PRINCIPAIS CONCEITOS

Para que a Política de Privacidade seja bem compreendida, é fundamental esclarecer alguns conceitos importantes:

  • Zanotti/Nós – controlador dos dados pessoais do Titular dos Dados;

  • Cliente/Você/Usuário – toda pessoa física que navega pelo site, preenche algum formulário, faz o download de algum material, realiza cadastro, ou forneça dados através dos outros meios listados acima;

  • Dados pessoais – qualquer informação relacionada a uma pessoa que a identifique ou que, usada em combinação com outras informações tratadas, identifique um indivíduo. Ainda, qualquer informação por meio da qual seja possível identificar uma pessoa ou entrar em contato com ela;

  • Tratamento de dados pessoais – toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle de informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração;

  • Titular dos dados – qualquer pessoa física que tenha seus dados pessoais tratados pela Zanotti;

  • Finalidade – o que queremos alcançar com o tratamento de dados pessoais;

  • Consentimento – autorização clara e objetiva que o titular dá para tratamento de seus dados pessoais com finalidade previamente estipulada. Após dar o consentimento, você pode revogá-lo a qualquer momento. Entretanto, cumpre esclarecer que tal revogação não cancela os processamentos realizados previamente;

  • Anonimização – utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do tratamento, por meio dos quais um dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo;

  • Encarregado – é o responsável escolhido pela Zanotti para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).

4. DADOS QUE RECOLHEMOS

Para usufruir de alguns benefícios do site, receber novidades, newsletters, promoções, baixar e-books e informações extras sobre nossos produtos que possam ser do seu interesse, ou então para entrar em contato conosco, você deve se cadastrar no site e fornecer os dados solicitados.

Quando você acessa o site da Zanotti, automaticamente poderão ser coletados os seguintes dados por meio de cookies: qual o aparelho que você está utilizando, qual o navegador, seu endereço IP, horário de acesso, localização e outros dados que podem estar disponíveis em cookies presentes no seu dispositivo de acesso.

Caso você preencha algum formulário apresentado pelo site, outros dados poderão ser coletados como: dados de contato (nome, apelido, e-mail, telefone, whatsApp), dados locacionais (país, estado, cidade), dados de perfil profissional (cargo, nome e segmento da empresa onde você trabalha, número de funcionários da empresa, CNPJ, perfil das redes sociais, sua formação acadêmica), dados de faturamento (nome, CPF, endereço), dados para fins de marketing (suas preferências, conteúdos de interesse). Já se você se cadastrar pela sua conta doFacebook/Google, iremos coletar os dados pessoais publicamente acessíveis no seu perfil da rede social, como nome e foto de perfil, além de outras informações públicas, como: profissão e endereço do perfil do Instagram e de outras redes sociais, se você as tiver cadastradas.

Toda informação fornecida pelo Usuário no site deverá ser verdadeira. Assim, o Usuário garante a autenticidade de todos os dados que informar durante o preenchimento dos formulários constantes no site. Desta forma, o Usuário poderá exercer o seu direito de correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados, para manter toda a informação fornecida à Zanotti permanentemente atualizada, de forma que sempre reflita os dados reais do Usuário. Em qualquer circunstância, o Usuário será o único responsável por declarações falsas ou inexatas que prestar e que vierem a causar prejuízos à Zanotti ou a terceiros.

A Zanotti não verifica ou controla o uso que o Usuário faz do Site. Dessa forma, a Zanotti se exime de qualquer responsabilidade pelos danos e prejuízos de toda natureza que possam decorrer da utilização do Site ou que possam ser devidos à falta de veracidade, vigência, exaustividade e/ou autenticidade do conteúdo lá disponibilizado, bem como da informação que os Usuários proporcionam a outros Usuários sobre si mesmos e, em particular, ainda que não de forma exclusiva, pelos danos e prejuízos de toda a natureza que possam ser devidas à suplantação da personalidade efetuada por um Usuário em qualquer classe de comunicação realizada por meio do Site.

Vale ressaltar que todos os dados que coletamos são utilizados para a melhor prestação de nossos serviços. Nós não alugamos, vendemos ou transferimos seus dados pessoais para ninguém, mas poderemos compartilhá-los com empresas terceirizadas contratadas por nós, para a execução das estratégias de Marketing. Portanto, todos os dados e informações sobre você são tratados como confidenciais, e somente os usaremos para os fins aqui descritos e autorizados por você, principalmente para que você possa utilizar nossos serviços de forma plena, visando sempre melhorar a sua experiência como usuário. Garantimos, ainda, que o tratamento dos dados não é feito de forma discriminatória, não ferindo quaisquer direitos ou liberdades individuais.

É muito importante que você proteja seus dados contra acesso não autorizado ao seu dispositivo. Também é muito importante que você saiba que nós nunca enviaremos mensagens eletrônicas ou por correio convencional, solicitando confirmação de dados ou com anexos que possam ser executados (extensões: .exe, .com, entre outros). No caso de dúvidas sobre a legitimidade do conteúdo recebido em nome da Zanotti, entrar em contato conosco.

Ao navegar neste site, o usuário poderá ser conduzido, via hyperlinks, a conteúdos ou serviços, a outros portais ou plataformas que poderão coletar suas informações e ter sua própria Política de Privacidade, os quais devem ser observados e aceitos por você. Hyperlinks externos não constituem endosso pela Zanotti dos sites/ambientes vinculados ou as informações, produtos ou serviços ali contidos, salvo quando os mesmos forem de sua propriedade também.

5. SOBRE COOKIES

Cookies são pequenas unidades de dados que ficam armazenadas na memória dos dispositivos (computador, smartphone, tablete, etc.), pelos navegadores, com a finalidade de melhorar a experiência de navegação do usuário.

Os cookies são criados quando o navegador de um usuário carrega um determinado site. O site envia informações para o navegador que, a partir disso, cria um arquivo de texto. Toda vez que o usuário retornar ao mesmo site, o navegador recupera e envia este arquivo de texto para o servidor do site.

Cookies são usados, por exemplo, para relembrar as suas preferências (idiomas, país, etc.) enquanto você navega e em futuras visitas. Também coletam informações sobre a origem de seu acesso (se foi a partir de algum mecanismo de busca, rede social, endereçamento direto, anúncios, etc.), bem como as páginas do site que você visita, para melhor identificação dos assuntos que são do seu interesse.

Abaixo está uma lista detalhada dos cookies que coletamos em nosso site, a qual verificamos regularmente, por meio de ferramentas de escaneamento, para mantê-la mais atualizada e precisa possível. Classificamos os cookies nas seguintes categorias:

  • Cookies Necessários

  • Cookies de Estatísticas

  • Cookies de Performance / Desempenho

  • Cookies de Marketing / Publicidade

  • Cookies Funcionais

Cookies Necessários

Estes cookies são essenciais para que o website funcione adequadamente e não podem ser desativados nos nossos sistemas. Estes cookies não armazenam informação pessoal identificável e, normalmente, são unicamente atribuídos em resposta a ações suas como pedidos de serviço.

Domínio

Nome do Cookie

Duração

Finalidade

materiais.zanotti.com.br

_rd_experiment_version

1 ano

Cookie do RD Station Marketing. Usado para garantir que o usuário sempre veja a mesma versão de um teste A/B garantindo consistência de resultados e experiência.

materiais.zanotti.com.br

_rdlps_pp

6 meses

Cookie do RD Station Marketing. Usado para não exigir que um mesmo visitante responda às mesmas perguntas em um formulário inteligente.

zanotti.com.br materiais.zanotti.com.br

cookieconsent_status_

1 ano

Cookie do RD Station Marketing. Usado para salvar as respostas de preferência de cookies, e assim não perguntar novamente durante a validade desse consentimento.

zanotti.com.br

<-viewed>

3 meses

Cookie do RD Station Marketing. Usado para evitar que um mesmo popup seja apresentado para o mesmo visitante repetidas vezes num intervalo curto de tempo.

www.zanotti.com.br

laravel_session

2 horas

Laravel é um framework PHP usado na programação do site. Este cookie é usado para identificar uma instância de sessão para o usuário.

www.zanotti.com.br

cmRzdGF0aW9uLXBvcHVwLTUzNzk2Ni12aWV3ZWQ

Sessão

Cookies gerados pelo Laravel (framework PHP) para gravar informações de sessão do usuário.

www.zanotti.com.br

cmRzdGF0aW9uLXBvcHVwLTExMjI5NTMtdmlld2Vk

Sessão

Cookies gerados pelo Laravel (framework PHP) para gravar informações de sessão do usuário.

google.com

rc::a

Persistente

Este cookie é usado para distinguir humanos de bots (robôs). Com isso é possível gerar relatórios válidos sobre o uso do site.

google.com

rc::c

Sessão

Este cookie é usado para distinguir humanos de bots (robôs).

Cookies de Estatísticas

Cookies de Estatísticas, ou Analytics, traduzem as interações dos visitantes em relatórios detalhados de comportamento, de maneira anonimizada.

Domínio

Nome do Cookie

Duração

Finalidade

zanotti.com.br

_ga

2 anos

Esse cookie é instalado pelo Google Analytics. É usado para calcular os visitantes, as sessões, os dados de campanhas e acompanhar o uso do site para o relatório de dados analíticos do website. Os cookies armazenam informações de forma anônima e atribuem um número gerado aleatoriamente para identificar visitantes únicos.

zanotti.com.br

_gid

24 horas

Esse cookie é instalado pelo Google Analytics. É usado para armazenar informações sobre como os visitantes usam o website e ajuda na criação de um relatório de dados analíticos sobre como o website está performando. Os dados, incluindo número de visitantes, sua origem e as páginas visitadas, são mantidos de forma anonimizada.

zanotti.com.br

_gat_UA-23943918-1

1 minuto

Esse é um tipo de cookie de padrão definido pelo Google Analytics, onde o elemento de padrão no nome contém o número de identidade exclusivo da conta ou website ao qual está relacionado. Variação do cookie _gat que é usado para limitar a quantidade de dados registrados pelo Google em websites de alto volume de tráfego.

zanotti.com.br

_gat_UA-158560380-1

1 minuto

Esse é um tipo de cookie de padrão definido pelo Google Analytics, onde o elemento de padrão no nome contém o número de identidade exclusivo da conta ou website ao qual está relacionado. Variação do cookie _gat que é usado para limitar a quantidade de dados registrados pelo Google em websites de alto volume de tráfego.

Google Analytics

__utma

2 anos a partir da definição/atualização

Usado para distinguir usuários e sessões.

Google Analytics

__utmb

30 minutos a partir da definição/atualização

Usado para determinar novas sessões/visitas.

Google Analytics

__utmc

Fim da sessão do navegador

Usado para determinar se o usuário estava em uma nova sessão/visita.

Google Analytics

__utmt

10 minutos

Usado para controlar a taxa de solicitação.

Google Analytics

__utmz

6 meses a partir da definição/atualização

Armazena a origem do tráfego ou a campanha pela qual o usuário chegou ao seu site.

zanotti.com.br

_gd# ou _gd*

Sessão

Usado para trackear as páginas visitadas pelo usuário.

Cookies de Performance / Desempenho

Cookies de Performance permitem que um site memorize as informações que mudam o comportamento ou o aspecto do site, como o seu idioma preferido ou a localização em que se você encontra. Além disso, permitem-nos contar visitas e fontes de tráfego para podermos medir e melhorar o desempenho do nosso website. Ajudam-nos a saber quais as páginas mais e menos visitadas e como os visitantes navegam pelo website. Toda a informação que estes cookies recolhem é agregada e, portanto, anônima. Se não permitir estes cookies, não saberemos quando visitou o nosso website.

Domínio

Nome do Cookie

Duração

Finalidade

zanotti.com.br

__trf.src

2 anos

Cookie do RD Station Marketing. Usado para guardar a referência de origem de uma visita de um usuário ao site.

zanotti.com.br

rdtrk

1 ano

Cookie do RD Station Marketing. Usado para guardar a lista de todas as páginas que o visitante acessou dentro do site, antes mesmo da conversão, isto é, antes e após preencher algum formulário.

rdstation.com.br

_rdtrk

9 anos e 7 meses

Cookie do RD Station Marketing. Trata-se de uma variação de versão do cookie "rdtrk" com a mesma finalidade, porém mais antigo e inativo.

Cookies de Marketing / Publicidade

Cookies de Marketing, ou Publicidade, rastreiam a navegação dos visitantes e coletam dados a fim de que a empresa possa criar anúncios mais relevantes, de acordo com tal comportamento. Funcionam por identificação única do seu browser e dispositivo. Se não permitir estes cookies, não desfrutará de publicidade personalizada em diferentes websites.

Domínio

Nome do Cookie

Duração

Finalidade

zanotti.com.br

_fbp

3 meses

Esse cookie é definido pelo Facebook para entregar anúncios quando eles estão no próprio Facebook ou em plataformas digitais alimentadas por anúncios do Facebook após a visita esse website.

facebook.com

fr

3 meses

Esse cookie é definido pelo Facebook para mostrar anúncios relevantes aos usuários e medir e aprimorar os anúncios. O cookie também rastreia o comportamento do usuário na web em sites que possuem o Facebook pixel ou o plugin social do Facebook.

facebook.com

tr

Sessão

Trata-se de Pixel usado pelo Facebook para fornecer uma série de produtos de publicidade, como lances em tempo real de anunciantes de terceiros.

Cookies Funcionais

Estes cookies permitem-nos proporcionar funcionalidades e personalizações avançadas tais como conversação em tempo real (chat), preenchimentos rápidos de formulários, etc. Podem ser atribuídos por nós ou por parceiros cujos serviços adicionamos às nossas páginas. Se não permitir estes cookies, é possível que algumas funcionalidades não operem corretamente.

Domínio

Nome do Cookie

Duração

Finalidade

materiais.zanotti.com.br

_form_fields

3 meses

Cookie do RD Station Marketing. Usado para preenchimento rápido de campos já respondidos anteriormente.

zanotti.com.br

wls

Sessão

Cookie de sessão ativa na página. É ativado quando o usuário entra no site.

www.zanotti.com.br

modernizr

Sessão

Plugin que dá suporte para funcionalidades avançadas de Javascript. Detecta se os navegadores suportam features de HTML5 e CSS3.

Ao acessar o site da Zanotti, os usuários podem configurar suas permissões de cookies via PopUp de Consentimento de Cookies que é exibido na página acessada, de acordo com suas preocupações de privacidade. Assim, o usuário pode desativar cookies por categoria, com exceção dos cookies necessários ao funcionamento do website.

O usuário também pode remover facilmente os cookies que tenham sido criados na pasta de cookies dos seus navegadores. Nos links abaixo você encontra mais detalhes sobre como desativar os cookies dos navegadores mais populares:

Google Chrome // Mozilla Firefox // Safari // Internet Explorer // Microsoft Edge // Opera

6. COMO USAMOS OS SEUS DADOS?

Utilizamos os seus dados pessoais coletados para identificar assuntos de seu interesse com os produtos da Zanotti, bem como para nos comunicarmos com você de forma segmentada (Ex: grupo de estilistas, compradores, atacados) e personalizada (Ex: com o nome/apelido da pessoa).

Os dados colhidos relacionados ao seu dispositivo e acesso, destinam-se a melhorar a eficiência do site e avaliar a eficácia das campanhas publicitárias que eventualmente fazemos.

Algumas das utilizações acima relatadas incorporam o conceito de Tratamento de Dados, que são operações que podem ser realizadas pela Zanotti sobre os dados pessoais ou sobre o conjunto de dados pessoais, por meios automatizados ou não.

O tratamento e a proteção dos dados fornecidos, sempre observando a legislação em vigor, serão feitos pela Zanotti, cujas informações para contato estão disponíveis nesta página.

Você pode solicitar que os dados fornecidos sejam atualizados, pedir esclarecimentos sobre a forma de seu armazenamento e utilização ou revogar a, qualquer tempo, o consentimento para seu uso, através de manifestação por e-mail à Zanotti.

Você, segundo o texto da LGPD, pode exercer os seus direitos por meio de:

I - confirmação da existência de tratamento;

II - acesso aos dados;

III - correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

IV - anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto nesta Lei;

V - portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial;

VI - eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular;

VII - informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;

VIII - informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;

IX - revogação do consentimento.

Vale lembrar que nosso encarregado da proteção de dados pode ser contatado a partir do endereço de e-mail: privacidade@zanotti.com.br. A qualquer momento, você também pode optar por não receber mais nenhuma das nossas comunicações, basta seguir as instruções fornecidas no rodapé de qualquer e-mail enviado por nós.

Se você acredita que suas informações pessoais foram usadas de maneira incompatível com a Política de Privacidade ou suas escolhas, ou se você tiver outras dúvidas, comentários ou sugestões relacionadas a esta Política de Privacidade, você também pode entrar em contato com nosso Encarregado de dados.

7. ARMAZENAMENTO E RETENÇÃO DOS DADOS

Todos os dados informados em nosso site são armazenados em um banco de dados com acesso restrito a pessoas habilitadas, que são obrigadas, por contrato, a manter a confidencialidade das informações e não utilizá-las inadequadamente.

As informações cadastrais fornecidas por você serão mantidas armazenadas por tempo indeterminado ou até que você solicite a exclusão das mesmas.

Mesmo mediante a sua solicitação de eliminação, a Zanotti poderá conservar alguns dos seus dados nas seguintes situações: cumprimento de obrigação legal ou regulatória, estudo por órgão de pesquisa e uso pela Zanotti, com anonimização dos dados pessoais, sempre que possível.

A Zanotti implementou e segue medidas padrões para se proteger contra acesso não autorizado e intercepção ou processamento de Informações Pessoais. Mesmo assim, nos eximimos de quaisquer responsabilidades por eventuais danos e/ou prejuízos decorrentes de falhas, vírus ou invasões do nosso banco de dados, e ainda, nos casos de culpa exclusiva do usuário, salvo nos casos de comprovação da culpabilidade. Também não nos responsabilizamos por negligências do usuário em relação aos seus próprios dados pessoais.

8. ATUALIZAÇÕES

Poderemos atualizar esta política de privacidade de tempos em tempos, seja para melhor adaptação às condutas da Zanotti, seja para atendimento às leis e regulamentos, cabendo ao usuário ler, aceitar e consentir a versão mais recente.

Sempre que houver uma modificação da nossa Política de Privacidade você será comunicado por um dos canais de comunicação disponibilizados durante o seu cadastro (e-mail, WhatsApp e outros).

A presente versão desta Política de Privacidade foi atualizada pela última vez em 03/08/2021.

9. LEGISLAÇÃO E FORO

Esta política será regida, interpretada e executada de acordo com as Leis da República Federativa do Brasil, especialmente a Lei nº 13.709/2018, independentemente das Leis de outros estados ou países. Caso alguma disposição seja considerada ilegal ou ilegítima, as demais condições válidas permanecerão aplicáveis.

Fica eleito o foro da Comarca de Jaraguá do Sul, Estado de Santa Catarina para resolução de qualquer litígio ou controvérsia envolvendo este documento.